Помещение нашей столовой включает:
• обеденный зал с раздаточной;
• производственные помещения (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы);
• складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
• перед входом в помещение столовой организовано специальное место, оборудованное умывальниками и сушилкой для рук;
• административно – бытовые помещения для персонала;
• технические помещения.
Всем известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил. Полноценное и правильное питание обучающихся - одно из условий поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №48 им. Р.М. Каменева» уделяет большое внимание вопросам организации правильного школьного питания детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.