Школа 48 им. Р.М. Каменева
г. Курск, Курская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 21.02.2023

    Помещение нашей столовой включает:
     
    •    обеденный зал с раздаточной;
    •    производственные помещения (заготовочные цехи,  моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы);
    •    складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов,  кладовые для сухих продуктов, овощей);
    •    перед входом в помещение столовой организовано специальное место, оборудованное  умывальниками и сушилкой для рук;
    •    административно – бытовые помещения для персонала;
    •    технические помещения.

    Всем известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил. Полноценное и правильное питание обучающихся - одно из условий поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека.  Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №48 им. Р.М. Каменева» уделяет большое внимание вопросам  организации правильного школьного питания  детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie