Всем известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил. Полноценное и правильное питание обучающихся - одно из условий поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №48 им. Р.М. Каменева» уделяет большое внимание вопросам организации правильного школьного питания детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 350 кв. м.
- Обеденный зал
- 280 кв. м.
- Посадочных мест
- 120
Оснащение столовой
Актуальные данные
- Оборудование кухни
- 10 единиц
- Оборудование столовой
- 20 единиц
- Оборудование буфета
- 8 единиц
Буфет
Буфет школьной столовой – это одно из самых популярных и посещаемых мест у школьников в период обучения. В буфете мы можем увидеть свежую выпечку, полезные перекусы.
Сейчас у большего количество родителей растёт заинтересованность в том, чтобы ассортимент буфета включал в себя как можно больше полезных продуктов, так как питания напрямую связано с самочувствием детей в течение учебного дня.
Организация питания
Ежедневное меню